大咖拆车,BJ40惊艳全场,不愧是高保值率神车

互联网2023-08-03

在汽车的各种使用场景中,如果从难易程度来讲,越野绝对算得上食物链的顶端。因为其对车辆安全品质、耐久性、极限环境的稳定性以及操控能力都有着极高的要求,一辆好的越野车,从设计之初就需要更多考量,比如潮湿环境的耐腐蚀性、比如车辆的脱困性能等等。正因为越野属于更高级别的消费品,中国车市中,它在许多年前,还是少数人的奢侈品,大家更多的需求还停留在普通代步。随着经济发展,越来越多的人开始追求这种户外越野乐趣,越野车的受欢迎程度也越来越高。其中,不得不提北京汽车,作为深耕越野多年的老牌车企,从北京吉普时代就给大家留下深刻印象,而今天要讲的另一款火爆的车型——BJ40.这款上市十周年的产品,被无数越野迷奉为神车,十年时间,赢得了无数簇拥者。

光说不练假把式,对于这款越野神车,几位媒体大咖也是心血来潮,想要亲测一下它究竟有几把刷子,就在近日,资深媒体人与越野大咖初晓敏、李老鼠、何旭东等与58汽车联合进行了拆解评测。通过最真实的车辆、最真实的拆车过程,以及最专业的测评,为大家展现客观真实的车况,帮助大家了解这款车型的内在素质。

活动氛围场地测试和拆车两部分,为了保证严谨性,专门找了一辆"久经战阵"的10年老车,也就是初代BJ40,这台车的车主是越野达人轩辕,轩辕作为第一代BJ40车主,也是广东野狼族越野俱乐部队长。他驾驶这台车总行程超过25万公里,驾车闯过中国几乎所有知名无人区,在越野狂人的手里,这台车也没少经受极端的挑战,这25万公里可以说含金量十足。

活动伊始,专业的越野大咖便驾驶这台10年车龄的BJ40在专业的越野场地展开测试,成功通过了诸如炮弹坑、陡坡、侧坡和深水等考验项目。整个测试下来,驾驶者表示试驾过程中,这台BJ40没有任何松散的迹象,整体感觉依然很好。BJ40在专业的场地证明自己越野王者的姿态仍在。

接下来拆车团队又对车辆进行拆解,希望就零部件再仔细研判。这一过程让大家对BJ40更加佩服,从结果看,这台BJ40的动力总成、大梁、分动箱、前后桥、传动轴等等关键零部件,均保持正常且良好的状态,仍然可以接受高强度的越野工作挑战。这不禁让现场的人员感叹:应该再开十年再来测!

现场的越野大神何旭东是最早一批玩越野的人,不下20年的越野生涯让他对BJ40更是如数家珍。作为中国顶级车手,何老师同时也是BJ40的使用者。曾经团队跑赛事,穿越沙漠无人区,耐造的BJ40环塔冠军版陪伴他们完成了很多项目,BJ40硬派越野的可靠性更是成为他们完成任务的"关键先生".BJ40的可靠性,完全达到了越野车顶尖水平。

虽然BJ40在此后的迭代中不断更新,但是硬核的越野素质从初代一直延续传承。BJ40不仅自带防滚架,还拥有非承载式车身、分时四驱和机械差速锁等强大配置。车身采用双面镀锌钢板,全车90%采用双面镀锌钢板,对车身干区湿区同样保护,做到了有效防止恶劣环境如涉水环境对车身的腐蚀。而且高强度钢板,确保了车辆具备卓越的结构强度。这些种种,都是BJ40在越野方面做的努力和诚意。

BJ40的努力,不仅收获了30万车主的拥趸,也在机构的评测中崭露头角,就在J.D.Power联合58汽车刚刚发布的《2023中国汽车保值率风云榜》半年榜单中,BJ40荣膺紧凑型SUV第二名的好成绩。值得一提的啊,它也是唯一上榜的硬派越野车。不仅如此,2022年,BJ40在紧凑型SUV自主品牌中获得了出色的第二名;2021年,取得了紧凑型SUV自主品牌的第一名,这样的成绩,或许是对其硬核品牌的最好回馈。

BJ40还是越野车市场不可或缺的一位,其在细分市场的份额,一直保持在25%以上。用户基数,也是BJ40在二手车市场上获得优势的一大原因。

经过十年快速发展,越野车市场新车倍出,但是BJ40始终是用户心中的一个标签,一个可靠的标签。BJ40的车主们,也体验到BJ40出色的性能、耐造的品质,丰富的活动带来的优异价值,获得高保值率的排名,是一个品牌被消费者认可,综合实力的体现,这样的BJ40谁人不爱呢?

藏在十九页PPT里的“海合安之道”

6月6日,成立仅仅两年多的海合安集团亮相2024中国主题公园战略营销峰会,作为本届峰会最年

“拥抱自然,开心每一程” 海合安全新品牌

2024年6月6日,2024中国主题公园战略营销峰会,在武汉卓尔万豪酒店,圆满落幕。此次峰会是

付玲云#主演短剧龙腾谍影新榜专访

最近网络上比较受人关注的电影质感的短剧#龙腾谍影100集迷情中国系列在互联网上发布了推广

全时空+全场景+全高效 小鱼易连为应急指挥

近年来,随着社会经济水平的高速发展,公共安全成为影响人民幸福感、安全感的重要一环,特

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

2024屈原故里端午文化节开幕

6月7日,“中国端午·诗意宜昌”2024屈原故里端午文化节在宜昌市秭归县屈原广场