继AEB率先刷新行业记录后,比亚迪又亮相低速MEB技术

互联网2024-04-01

近日,比亚迪又亮相了智能化新技术——MEB低速紧急制动。这是继比亚迪高速AEB率先刷新行业记录、长距离代客泊车技术惊艳首秀之后,再次引领行业智能驾驶安全发展的新里程。

从AEB到MEB比亚迪在智驾领先

在智能驾驶的主动安全方面,比亚迪AEB、MEB自动紧急制动技术全速域、全场景保护用户的驾驶安全。此前,一段技术测试视频在网上流出,比亚迪AEB功能的安全刹停速度高至130km/h,率先打破了全行业记录,极大保障用户在高速行车场景下的安全。如今,比亚迪创新性展示了MEB低速紧急制动技术,在2-12km/h的低速行车场景,能够实现在探测到碰撞风险时触发预警并自动紧急制动的安全功能。

转角盲区下的雪糕筒自动触发MEB功能

比亚迪低速MEB真安全真实用

即使是低速行驶状态下,用户也面临着真实的、复杂道路场景下存在的安全风险。在车辆转弯行驶和倒车盲区隐藏着障碍物的情况下,驾驶员往往来不及做出反应,一旦发生碰撞事故,轻则车辆受损,重则危及生命安全。

面对这些低速场景下的隐患,比亚迪MEB技术融合全车30多个智驾传感器,最大限度地提升整体感知能力,不仅能识别机动车、非机动车、行人等障碍物,还能识别立柱、雪糕筒、水马等小型路障,识别成功率高达99%。

盲区处有路人MEB自动紧急制动

并且,比亚迪MEB功能有着优秀的预警并自动紧急制动的表现,触发成功率达到95%,这相当于车辆多了一双探测周边障碍物风险并自动刹停的“眼”和“脚”,及时发现危险,避免发生碰撞。比亚迪低速MEB功能在无形之中,给车辆加了一个防撞保护层,让安全变成最大的豪华。

泊车时后方有碰撞风险MEB功能启动

比亚迪智能化稳坐行业第一梯队

在智能化领域比亚迪终于不藏了,今年年初,比亚迪在梦想日发布会上亮相智能化全家桶,全方位秀实力。如今,随着低速MEB等更多智能化技术的亮相,比亚迪的智能化水平已是稳居行业第一梯队。目前,比亚迪拥有研发人员超10.28万名,将持续在智能化领域加大研发投入,用技术创新为用户带来全场景、更安全的智能化出行体验。

《四月女友》开启预售 “不想错过”鼓励情

电影《四月女友》由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行、译制,改编自川村元

算力点亮AI 东软携手生态伙伴共创算力网络

【2024年4月28日,苏州】4月28日,以“算力网络点亮AI新时代”为主题的2024中国移动算力网

《云雾女孩》:女性悬疑绽放在大银幕

近几年,以《九义人》《完美受害人》《她和她的她》为代表的女性悬疑在剧集领域不断出新、

五月感恩与致敬 和治药业集团向所有辛勤的

和为贵 治为本 做好药 为人民和治药业集团秉承着三十年创始人砥砺同心,三十年创业人风雨同

京东睡眠节推出“致敬最美睡姿”活动 金可

3月21日是世界睡眠日,睡眠问题、睡姿问题成为大众关注的热点。在当晚的京东家电家居采销直

逛京东全友家居小魔方新品日 1000份盲盒限

4月1日20点,京东携手全友家居开启小魔方新品日。当天,京东线上首发全友家居草莓熊系列合