释放国际化品牌势能,郁锦香酒店全球化发展战略取得非凡成果

互联网2023-01-09

在经历2022年酒店行业的持续震荡后,众多酒店品牌也呈现出了多样的发展态势。纵观高端酒店赛道中的国际酒店品牌,我们不难发现黑天鹅时间以及新消费趋势变化的双重影响下,不少品牌选择了收缩规模,步步为营,而鲜有品牌能够取得突破性的进展。但正所谓"乱世出英雄",诞生于1962年的荷兰高端酒店品牌郁锦香,则在品牌战略与集团背书的赋能下逆势突围,不仅加速全球化战略布局的发展,并成为锦江酒店(中国区)旗下发展规模最大的国际高端全服务品牌。据不完全统计,截至2022年,郁锦香酒店在全球已有超225家酒店,国内超30家。与此同时,在迈点研究院近日公布的2022年12月MBI"国际高端酒店排行榜"中,郁锦香酒店进击迈入20强,位居第16名,达到品牌发展新高度。

近日,郁锦香酒店还亮相"2022成都市未来公园社区招商引智投资推介会",锦江酒店(中国区)上海总部副总裁兼凯里亚德郁锦香品牌总裁肖波受邀出席活动,并向现场嘉宾介绍郁锦香和凯里亚德双品牌项目在北湖未来公园社区的落地合作。作为国际品牌的郁锦香酒店,通过紧跟中国本土化市场的发展趋势,针对投资者与消费者的需求制定了符合市场规律的战略方针,特别是针对成都北湖未来公园社区的战略布局,获得酒店行业伙伴以及投资人重点关注的同时,在高端酒店全球化发展的进程中抢得先机。

释放国际化品牌势能,精准布局全球绽放

上个世纪60年代,郁锦香酒店诞生于欧洲,并在2009年成为法国卢浮酒店集团旗下品牌。自此,自带荷兰独特"趣文化"基因以及法式浪漫的郁锦香酒店以鲜明的品牌特色和不断制造惊喜的极致服务,迅速得到了全世界宾客的认可。而在2015年锦江国际集团收购法国卢浮酒店集团之后,郁锦香品牌更是凭借独特的品牌调性、多年国际化专业酒店管理的积淀以及本土化发展的精准策略,逐步发展成为如今锦江酒店(中国区)强势布局中国高端酒店市场的王牌之一,从而真正实现郁锦香品牌的全球化布局之路。

与此同时,凭借可同时满足消费者商务出行与度假旅游等多种出行目的需求,郁锦香酒店遍布全球各地的门店迅速俘获了众多消费者芳心以及行业伙伴的广泛关注。郁锦香在全球根据不同的城市风貌、所在城市中的位置因素以及结合物业条件和属地特色文化,打造出风格各异的酒店产品,进而获得来自全球各地旅客的高度好评。以近期开业的徐州淮海郁锦香酒店为例,其凭借郁锦香品牌势能的全面助力,以及毗邻国家4A级精品文化旅游区徐州汉文化景区的地理优势,从而成为了徐州当地具有代表性的汉文化沉浸式体验酒店代表作,进一步助力郁锦香品牌全球化发展的布局。

除此之外,郁锦香酒店还在欧洲和东南亚等众多旅游胜地建立门店,并紧随品牌战略发展布局,以极具特色的"妙趣梦工厂"场景设计和服务,获得了行业伙伴以及消费者的广泛好评。如法国马赛郁锦香酒店,不仅承袭地中海度假风格,蓝白相间的设计主色调沾染了更多海洋的气息,还将当地的涂鸦艺术氛围在酒店大堂的装饰壁画中充分突显;波兰华沙郁锦香酒店近期以全新面貌问世,简雅而诗意的复古风,以及利用自然环境打造平衡的美感,诠释华沙这座"涅盘之城"旧貌与新颜的双重平衡。

国际基因铸就品牌魅力,高质量发展动能稳步攀升

在悠久的历史长河中,郁锦香始终将有趣的品牌哲学渗透于每一家门店,并以"随时趣感受"的品牌理念,将人们带入舒适、充满妙趣、具备情绪感染力的生活场景当中。回溯品牌基因,源自荷兰的郁锦香,沿袭了荷兰人"弄潮儿"的特质,几个世纪以来,他们通过探索和商业贸易往来,对全世界的生活方式产生了深远的启发和影响。而如今,这一风格,可谓传播到了全球各地,并让更多旅客感受到了由郁锦香品牌带来的独特体验。

作为国际个性化的高端酒店,郁锦香酒店产品并无强硬的标准,在设计风格上强调"一店一设计、一店一故事",让国际范与当地元素相结合,融入当地的设计风格、特色美食、趣味游戏等,让每一家郁锦香酒店都结合了国际化和本地文化,让客户获得更为个性独特的居住体验。

郁锦香酒店在新一代场景设计中,致敬与创新应用"荷兰风".该布局灵感源自具有荷兰设计风格的17世纪典型运河屋布局,并在原有的生活空间基础上,打造了独立且平静的睡眠区域,并在入口处将起居区和卫浴区相结合,充分利用空间,拓宽了客房内的可使用面积。而玻璃门与睡眠区隔开的卫浴区,则充分考虑到了客房使用中的功能多样性和舒适性,进行了淋浴、浴缸、马桶的功能划分。在材料运用层面,大量采用金属、木材、皮革等不同材质的创造性碰撞,同时十分注重在细节上自然呈现开放、亲和力强、温润乐观等人文情愫。与此同时,郁锦香还在客房设计中融入了荷兰知名画家、几何抽象画派先驱蒙德里安的作品风格元素,极大提升了空间的艺术氛围。

在新的一年中,始终立足于"妙趣"品牌理念基础上的郁锦香酒店,从未停下思变的脚步,并基于全球化发展策略而持续推动产品的创新和提升,致力于为客人创造独特体验,携投资人共创双赢,实现有质量、有效益、有规模的良性发展。未来,相信在品牌全球化布局的持续演进下,郁锦香还将在高端酒店赛道以更加杰出的成绩,获得更多行业伙伴、投资者的青睐。

新春新亮点:高质量陪伴成为家庭教育主旋律

刚刚过去的癸卯兔年春节,成为三年多以来,全国人民过的最为充实并充满烟火气息的喜庆祥和

天智航入选“2022年专精特新上市企业TOP30

11月23日,浙江大学管理学院专精特新研究中心发布了"2022年专精特新上市企业TOP30榜单

“年味浓起来”——2023年春节五粮浓香带给

春节,对于中国人来说是骨子里最重要的节日,对于各品牌来说更是必争的营销节点。随着2023

数智赋能 聚势前行 丰尚新年首场展会IPPE 2

在数字经济飞速发展的今天,越来越多的企业正在依托数字化创新能力加快自身在技术、产品、

新春新亮点:高质量陪伴成为家庭教育主旋律

刚刚过去的癸卯兔年春节,成为三年多以来,全国人民过的最为充实并充满烟火气息的喜庆祥和

春节消费智能、文创站上C位,高质量陪伴成

刚刚过去的癸卯兔年春节,充实并充满烟火气息,团圆合家欢、尽兴乐消费成为主旋律。而天猫