天智航入选“2022年专精特新上市企业TOP30榜单”

互联网2023-02-02

11月23日,浙江大学管理学院专精特新研究中心发布了"2022年专精特新上市企业TOP30榜单".此项榜单即将在第二届中国基本盘·中国制造业(专精特新)峰会上进行颁奖。天智航凭借研发创新实力成功入选榜单。

从四维度搭建指标体系 天智航研发投入占比持续攀升

该榜单主要由浙江大学管理学院教授、浙江大学管理学院专精特新研究中心副主任郭斌老师同团队研发的"专精特新上市企业评估模型",利用公开、客观的企业年报,对700余家专精特新上市企业进行建模,聚焦四个维度,"专"维度以主营业务收入占比指标、专利集中度指标为评价基准;"精"维度主要关注销售成本利润率指标、技术效率指标;"特"维度采用商业模式、资产结构、专利分布结构差异性指标;"新"维度采用研发强度指标和专利强度指标,分析年报中的文本信息、财务数据、专利数据等评出。

上榜的企业中,可以看到TOP30企业对研发的重视度,它们在2021年平均拿出了17.4%的营业收入用于自主研发。而天智航2021年研发投入高达70.38%,居于榜单前列。2022年前三季度,公司的研发占比达到95.33%,公司共累积获得专利授权243项。

天智航凭借不断的创新投入和行业坚守,坚持以技术创新为企业发展核心,不断加强技术研发投入,不仅夯实了企业硬实力,在激烈的市场中形成"护城河"优势。

助力重塑骨科手术流程 锻造穿越周期的企业生命力

天智航始终坚持"产、学、研、医"协同创新,作为中国机器人TOP10成员企业、医疗机器人国家、地方联合工程研究中心依托单位,承担多项国家、地方科研任务,并取得了一系列研究成果。

天智航核心产品天玑骨科手术机器人可广泛应用于脊柱和创伤骨科手术,可用于辅助医生精确定位植入物或手术器械,临床精度达1mm以内,可显着减少术中辐射并提高手术效率,使复杂手术简单化、常规手术标准化、开放手术微创化、医疗资源均质化,助力医生,造福患者。

截至2022年9月30日,天玑骨科手术机器人已在国内150多家医疗机构应用,覆盖近30个省、自治区、直辖市,手术量超过30000例,在国内处于领先地位。

未来,天智航将通过技术创新,不断加快手术机器人产业化进程,致力于成为相关产业链中的"强链"、"补链",实现骨科行业中更多空白领域的技术突破,为推动我国医疗行业发展贡献力量!

翰墨飘香 “春风里·沉醉与芬芳”春日书法

3月25日晚,由新华社品牌工程办公室、中国经济信息社、中国对外文化集团联合主办,新华社快

不止露营 | 5月第四届DBF深圳户外展,跨界

2023年5月26-28日,华南区最具规模的户外生活方式旗舰展,第四届DBF深圳国际户外运动博览会

不止露营 | 5月第四届DBF深圳户外展,跨界

2023年5月26-28日,华南区最具规模的户外生活方式旗舰展,第四届DBF深圳国际户外运动博览会

北京运动休闲新地标 中安体育运动小镇即将

北京东六环又添体育休闲新地标,中安体育运动小镇。小镇总占地面积20万平米,建筑面积超12

第十七届中国心理学家大会正式启动

3月21日上午10:00第十七届中国心理学家大会正式启动。十二届全国人大法制委员会副主任、原

iEnglish:海量听读是语言学习的关键

综合往年高考多省市英语科目平均分发现,成绩往往还达不到及格线,即使是教育资源最好的北