智慧相伴社区公益行走进亮马社区 助力邻里节活动

互联网2024-07-01

6月29日,亮马社区“以邻为伴 邻里守望”邻里节活动成功举行。此次活动旨在通过设立文艺汇演、公益服务等项目,全方位展现党建引领下亮马社区百花齐放、特色活动新风貌。

活动当天,亮马社区热闹非凡。社区工作人员、中国老龄事业发展基金会智慧养老产业基金管委会智慧相伴社区公益行支持团队和社区老年人等齐聚一堂,共同参与了这场别开生面的社区盛会。

图片1.jpg

活动伊始,一场精彩的文艺展演拉开了序幕。社区老年人自编自演的舞蹈、歌曲、才艺等节目轮番上演,展现了当代老年人多才多艺的一面,也拉近了邻里之间的距离。随后,非遗茶文化、中医文化等体验区吸引了众多人群驻足,大家纷纷品茶论道、体验中医文化的博大精深。

图片2.jpg

 

值得一提的是,此次活动还特别设置了防诈骗宣传环节。银行工作人员通过现场讲解和互动问答等形式,提高了老年人的识骗防骗能力。

此外,活动现场还设置了摄影、理发、手工互动等便民服务区,为老年人提供了方便快捷的服务。特别是手工互动区,大家纷纷拿出自己的手工作品进行展示和交流,现场气氛温馨而融洽。

图片3.jpg

 

此次“以邻为伴 邻里守望”邻里节活动得到了社区老年人的广泛参与和高度评价。大家纷纷表示,通过参加这次活动,不仅增进了邻里之间的友谊和感情,还感受到了社区大家庭的温暖和关怀。同时,活动也提高了老年人群对社区事务的参与意识和对社区建设的责任感。

中国老龄事业发展基金会智慧养老产业基金管委会将继续开展更多类似的社区公益活动,不断提升社区老年人的健康水平、安全意识、数字素养和社区凝聚力,增进社区居民之间的交流和互动,促进社区和谐与数字化生活,营造出更加和谐、健康的社区氛围。

微短剧《哥罩着你》《百转千回》成功开机后

日前,由非凡东旗(北京)文化发展有限公司、中视新联(北京)影视文化传媒有限公司出品、

自贡千天百味食品有限公司获安全食品认证证

2024年6月27日,四川省自贡千天百味食品有限公司成功通过中卫安(北京)认证中心的严格审核

智慧相伴社区公益行走进南京双塘街道 举办

7月9日,南京市双塘街道的老人迎来了一场健康盛宴——“智慧中医&mid

智慧相伴社区公益行走进南京双塘社区 举办

7月12日,南京市双塘社区的老人迎来了一场健康盛宴——“智慧中医&mi

中瑞科博(天津)科技一家顶级人力资源公司

中瑞科博(天津)科技有限公司自2017年成立以来,一直致力于提供顶尖的人力资源服务。我们

“荷香溢彩·智享摄影”摄影公益活动成功举

为积极响应人口老龄化战略,促进智慧养老与精神文化艺术的深度融合。7月5日,由中国老龄事业