女童误食降压药 服用降压药的禁忌

长春新闻网2018-12-14

  女童误食降压药,幸好医生及时为她洗胃,目前女孩已经脱离了生命危险。事情是怎么发生的?原来是女孩的奶奶一直在吃降压药,可是,奶奶不小心将降压药硝苯地平放在了茶几上,小女孩还以为是糖豆,于是拿起来就吃,竟然连续吃了20多颗。好在发现的及时,但是孩子已经出先一些恶心呕吐的症状,并且送到医院之后血压也在持续的下降,低至50。

女童误食降压药 服用降压药的禁忌 降压药能停吗

  我们都知道,降压药的主要作用就是扩张血管降低血压,是需要按照量来进行服用的,一次服用20片降压药是非常危险的,这个量成人服用都会非常危险,更何况一个1岁多的孩子,幸亏能够及时的给孩子洗胃,否则后果是不堪设想的,这个事例也告诉我们平常在家里,大人吃的一些药物一定不能放在孩子可以够到的地方,因为任何一种药物对孩子来讲都是一种伤害。

  那说到降压药,大家都不陌生。顾名思义降压药是为高血压病人准备的药物,因为高血压是一种慢性疾病,会严重威胁到人们的心脑血管健康,而且当血压达到一定程度的时候还会导致中风的发生,因此,人们是想方设法的控制血压,于是,降压药就发挥了非常重要的作用。但是,是药三分毒,任何一种药物都是有一定的副作用的,任何一种药物使用都是有一定的禁忌的,降压药也不例外。

  服用降压药有哪些禁忌?

  1、不可间断性服用药物。一旦被诊断为高血压,就需要服用一些降压药,而降压药一旦开始服用便不能够停下来,虽然期间可以更换降压药的种类,但是,服用的时间是必须持续的,可以减少降压药服用的量,但是千万不能间断性服用,那样会非常的危险,因为一旦停止降压药,血压就会反弹性上升,发生脑血管意外的几率也会增加。

  2、应避免睡前服用降压药。人在睡眠的状态,整个机体的代谢是缓慢的,因此,血压也是一天当中偏低的时刻,所以,睡觉前不适宜服用降压药,如果睡前服用,会导致血压更低,也会造成对健康的威胁。低血压和高血压同样是危险的。因此,即使每天要服用多次降压药的患者,最后一次服用也要在睡前的3—4小时为宜。

  3、单纯降压效果不好。降压不能仅依靠药物,高血压的病人服用药物是为了干预血压的变化,但是单纯的依靠药物,效果不佳,因此,要注意改变生活方式和饮食习惯,多方面的控制,才能让血压更加的平稳。(实习编译:李堃 审校:廖露)

藏在十九页PPT里的“海合安之道”

6月6日,成立仅仅两年多的海合安集团亮相2024中国主题公园战略营销峰会,作为本届峰会最年

“拥抱自然,开心每一程” 海合安全新品牌

2024年6月6日,2024中国主题公园战略营销峰会,在武汉卓尔万豪酒店,圆满落幕。此次峰会是

付玲云#主演短剧龙腾谍影新榜专访

最近网络上比较受人关注的电影质感的短剧#龙腾谍影100集迷情中国系列在互联网上发布了推广

全时空+全场景+全高效 小鱼易连为应急指挥

近年来,随着社会经济水平的高速发展,公共安全成为影响人民幸福感、安全感的重要一环,特

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

2024屈原故里端午文化节开幕

6月7日,“中国端午·诗意宜昌”2024屈原故里端午文化节在宜昌市秭归县屈原广场