每刻科技获亿元B轮融资,开启业财一体化“云模式”

长春新闻网2020-08-10

8月8日,国内领先的智能云财务产品和解决方案服务商每刻科技,正式对外宣布完成亿元B轮融资,本轮融资由绿洲(Vitalbridge)资本领投,博将资本跟投。“每刻科技B轮融资暨新产品发布会”在杭州举行,超过150家企业,400余位行业大咖齐聚杭城,开启关于智能财务行业的探讨与思考。

1596945221604053549.jpg

作为大华股份前副总裁、CFO,以及亚太地区最佳CFO,每刻科技董事长兼CEO魏美钟在发布会现场表示:“在财务行业浸润30余年,我在老东家大华股份完成了我年轻时的第一个梦想,将计算机技术充分运用到财务领域。而我的另外一个梦想,就是颠覆百年不变的会计结帐周期,将会计结帐从月结变为每天自动结账。这个梦想,我相信能够在每刻实现。未来每刻科技将帮助更多的企业,可以低成本高效率地实现云财务、云共享、云办公。“

1596945241055093789.jpg

每刻科技董事长兼CEO魏美钟发表主题演讲

构建生态平台“连接器”,引领行业开启费用管理3.0

本次发布会的主题为“连接新价值”,一端是服务企业,一端是生态伙伴,每刻科技希望通过连接的力量,打造生态聚合平台,成为费用生态圈的“连接器”。

在服务企业端,自2015年成立以来,每刻科技已经服务超过1700个客户,其中中大型企业占三分之二,客户覆盖多个行业,包括医药、零售、机械制造、电子、餐饮、大健康等;旗下的费用管理云平台每刻报销,目前已经拥有200余家上市企业客户、全球150万用户,平台累计报销金额达到2000亿元。

1596945266502012389.jpg

绿洲资本(Vitalbridge)合伙人张津剑发表讲话

而在生态伙伴端,从第一家对接滴滴推出统一开票,到携手支付宝推出工作版花呗,再到2020年成为阿里未来酒店独家合作伙伴。目前,每刻科技的生态平台合作伙伴超过50家,涵盖出行、差旅、支付、对公采购等各个领域,打通了员工消费支付到报销收款的全链路。

1596945295541016145.jpg

博将资本投资总监黄从容发表讲话

与此同时,面向所有合作伙伴与客户,每刻科技还发布了生态开放平台1.0,以前沿技术和优秀的产品能力为保障,在加速自身产品的迭代能力的同时,帮助企业轻松应对变化并驱动变化,推动行业开放共享格局。现场,阿里商旅,科睿柏、销售易,德勤等各行业生态伙伴与每刻举行了签约仪式,共同拓宽生态圈边界。

“始于费控,高于费控”,打造无纸化办公新基建

2020年,企业信息化浪潮已然来临。企业SaaS服务也迎来风口,财务报销、商旅出行等场景也随之迎来变革。这些场景的共性在于,不仅涉及大量纸质/电子化单据的,而且还涉及到和内外系统的繁琐交互,耗费的人力成本巨大。

对此,每刻科技合伙人周军赞在发布会上表示:“每刻科技不仅仅为企业提供费控产品,而是始于费控,高于费控。未来,档案管理系统将成为企业业务无纸化的新基建,每刻电子档案的推出也将进一步助力企业实现数字化能力提升。”

1596945319616053014.jpg

每刻科技合伙人周军赞发表演讲

据了解,每刻档案产品于去年7月推出,旨在帮助客户建立电子会计档案系统。经过一年多的市场实践,目前每刻档案可对接SAP、金蝶等财务核算系统,将财务系统生成的电子凭证采集归档,并且保存凭证与原始会计凭证(发票、回单、业务单据等)的关联关系,实现凭证自动化归档。通过不断丰富完善企业财务业务产品体系,每刻科技为企业提供生态化、智能化的全流程解决方案,助力企业财务共享服务中心转型升级。

连接新价值,开启业财一体化“云模式”

关于财务行业的未来,会有许多猜想与展望,但“云模式”一定是关键词之一。每刻科技CEO魏美钟表示:“未来3-10年,我相信SaaS云将逐渐取代本地布署的套装软件,操作性的会计共享岗位在家办公也将成为一种趋势,未来管理性的财务岗位或许50%时间可以在家办公。”

因此,除了现有的产品线之外,每刻科技未来还将陆续推出基于SaaS云架构的系列数据净化平台,帮助企业实现业务数据实时自动净化,提升会计数据处理效率,最终帮助企业实现按天结账的目标,改变已延续百年的按月结账的会计准则。

2015年,每刻科技在创立之初,费控报销市场还处于发展早期,SaaS产品还有广阔空间。而随着数字化时代的来临,新兴的财务模式也逐渐清晰。未来,企业财务管理模式将从单一费控转型为业财税数据一体化,每刻科技也将用技术赋能行业,持续帮助企业提升能力,开启云财务、云共享、云办公的一体化云模式。

1596945362275039574.jpg

每刻科技B轮融资暨新产品发布会现场

本次发布会现场,绿洲(Vitalbridge)资本合伙人张津剑、博将资本投资总监黄从容、36kr机构合作部&创业服务部副总裁李锦雯发表精彩的主题演讲。现场圆桌环节,饿了么、科睿柏、耀出行、圣奥家具以及江南布衣围绕各自领域的企业服务实践,展开关于连接与共赢的行业探讨。活动还获得战略合作伙伴饿了么企业版、招商银行、科睿柏、吉利商旅、耀出行、36kr的大力支持。相信未来,每刻将与众多生态、合作伙伴一同,洞见行业新价值。

华住携手兰石率先推行“混合所有制”实践,

9月17日,由兰石集团有限公司旗下兰州兰石酒店餐饮管理有限公司和华住酒店管理有限公司旗下

苏宁金融科技“秋毫”企业风险预警平台全新

近年来,中小企业已成为推动我国经济快速发展的重要经济体,但多数中小企业受企业信用问题

Apple2020秋季新品开售 上苏宁享任性付及银

本周,2020 Apple秋季新品如约发布,包括两款iPad和两款Apple Watch。其中,新款iPad即日起

广东省人社厅副厅长葛国兴一行莅临中山金嘉

9月15日,广东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长葛国兴一行莅临中山市西区金嘉创业孵

吹响进藏集结号 哈弗H9将联手和田&阿里政

藏西秘境,天上阿里,吸引着太多人前往圆梦,也让很多越野爱好者心生向往,并将成功进藏穿

千誉智能入选2020年广州“定制之都”示范培

9月8日, 祝贺千誉智能科技有限公司入选了2020年广州市“定制之都”示范培育企业,也是时尚