刘恋对话贾樟柯:焦虑往往是因为我们还有的选

长春新闻网2023-12-01

11月29日,由房产服务国民品牌我爱我家与贾樟柯联合呈现的《住进每一种生活》,在乐迷和网友的热烈期盼下迎来了第三期。自首期节目在腾讯视频和极光TV播出以来,《住进每一种生活》频频在社交媒体上引发观众热议。

《住进每一种生活》以六位名人嘉宾的生活经历为样本,或在山野间畅谈、或在咖啡厅小叙、又或在满是书香的小院中回味往事,电影化的叙事访谈风格中,给足了观众沉浸感。

第三期节目的嘉宾——刘恋,90后的她为了梦想曾身兼数职,以年轻一代的视角,讲述北漂追梦路上的坚持与焦虑,回望了北京这座城市中的每个普通人生生不息的生活。

与前两期略有不同,第三期《住进每一种生活》节目,从嘉宾刘恋的一杯特调鸡尾酒开始。在充满小资又富有爵士乐风格的酒吧里,贾樟柯与刘恋以音乐为媒、奏生活之曲,一起分享刘恋的“斜杠生活”,倾听她在追逐音乐梦路上的理性与现实。

网友对刘恋有一个评价:她也许是音乐圈里最会做广告的人。

自从北大考古系毕业后,她选择进入了奥美工作,这个斜杠少女在写歌和写文案中找到了微妙的平衡。而在稳定工作的同时,她也始终追逐着内心深处沸腾的音乐梦。

理性的她深谙平凡生活里的不易,她没有抛下一切去追逐自己的音乐梦,而是选择从另一份自己喜爱的工作里,努力成长与沉淀,收获滋养音乐兴趣的“面包”。

正是这种对每一份工作都报以全身心的投入与专注,才成就了今天的刘恋。

纵然全情投入两份工作之中,对个人有限的精力是一种极大的考验,刘恋也曾产生过焦虑,但她很快便释怀了:“有时候焦虑往往是因为我们还有的选,证明我还有选择的自由。当你没有选择的时候,反而更多的只有无奈和难过。”

伴随本期节目上线的,还有我爱我家携手刘恋共同发布的《住进每一种生活》主题曲《生生不息》。《生生不息》以动人质朴的歌词,讲述刘恋心目中平凡且温暖的生活:有第一次为人父母想给予孩子最好生活的期盼,也有孩子为了梦想成长前行,不负韶华成为最好的自己。“这不是我的家乡,但是却是我一生的主场。(我们)在这里生生不息去找到自己奋斗的方向。”刘恋用歌词还原起一个生生不息的世界,也唱出了万千网友生生不息的生活。网友们在网络上这样写道:“和伴侣一起十多年间,在北京有了房子,有了家。这不是我们的家乡,但确实是我们的主场。”、“我想活成我向往的模样,也想让父母挺起胸膛。”、“因为家人而努力长大,也有了自己的生活与向往,看着夜晚城市里的车水马龙,想要为了更好的生活而努力。”……

每个平凡人在全力以赴,构成整个城市的生生不息。

正如《住进每一种生活》节目一贯的内涵:“每一种生活都应该被看见,每一种生活都自有价值。”他们走出熟悉的舒适圈,在陌生的环境里独自为了梦想而坚持,他们所承受过的彷徨与压力,只有身处其中才能体会,但他们依然没有放弃,为自己和家人更好的生活而努力。我爱我家,致敬每一种选择的勇气,赞美每一种生活肆意多姿。

成立23年以来,我爱我家始终以“激发每个人、每个家庭、每个城市关于家的更美好向往”为使命,立足用户需求、帮助每个城市奋斗者都能找到归属感,陪伴他们更好地在城市奋斗成长。

回溯历史,我爱我家已经成功地从一个单纯的「房产交易中介者」转型成为「幸福生活服务者」。然而,随着新时代的到来,更大的挑战与机会也随之出现。面对更多元化、更复杂的消费者需求,以及消费者对美好生活的热切追求,我爱我家的全体经纪人将进一步承担起「多元生活助力者」的角色。

从生活与居所的关系出发,透过嘉宾们成长与选择的思考,引发个人命运与时代变迁共振的思考,《住进每一种生活》节目致敬14亿人的每一种生活图鉴。

2023年11月15日起每周三中午12点,房产服务国民品牌我爱我家与贾樟柯联合呈现的《住进每一种生活》栏目已在腾讯视频和极光TV开播,期待与你一起住进每一种生活。

2024年全国坚果果干暨(休闲食品)大型采供会

搭采供贸易平台,促食品市场繁荣!中国是全球坚果果干食品第一大贸易、生产加工大国,全球

2024年全国坚果果干暨(休闲食品)大型采供会

搭采供贸易平台,促食品市场繁荣!中国是全球坚果果干食品第一大贸易、生产加工大国,全球

陕西省气象局用云视频底座建立全省联动机制

气象关系民生,已融入人民群众生产生活中,在服务农业生产、支持防灾减灾救灾、助力生态文

丰尚率团参加国际标准化组织饲料机械技术委

当地时间2024年1月29日,国际标准化组织饲料机械技术委员会ISO/TC293(简称:标委会)第四

创新升级 奔赴未来 | 珍奥集团2024年会隆重

1月29日9时,珍奥集团2024年线上年会在生物谷隆重召开。珍奥集团董事长陈玉琦、总裁张力、

实力领跑,小鱼易连位列中国私有云会议市场

近期,全球领先的IT市场研究和咨询公司IDC发布《中国云会议市场份额,1H23》报告,数据显示