《云雾女孩》:女性悬疑绽放在大银幕

长春新闻网2024-05-01

近几年,以《九义人》《完美受害人》《她和她的她》为代表的女性悬疑在剧集领域不断出新、大受欢迎。电影人自然也不甘落后,大银幕上终于有了女性悬疑的佳作问世。那就是5月17日全国上映的《云雾女孩》。

本片由北京壹叮文化传播有限公司出品,丁叮执导,唐大年监制,胡蝶编剧,黄笑语担任摄影指导,李丽峰担任美术指导,张小瑾担任剪辑师,商忆莎、文晴、何廖侣匀、依莎领衔主演,阎隽溪、王铮睿、斯巴克等主演。

片中有两条时间线,分别以两个不同时期,却有着同一个名字“余柳”的两个女孩为主角。两条线在故事上相互交织,人物关系错综复杂,并共同展现了一段完整的、令人心痛不已的女性命运。

第一条线里的余柳由文晴饰演,是一位长相甜美、身材姣好、气质优雅的芭蕾女孩。她既有天赋又肯吃苦,是明日之星,更是无数男生的女神。然而,她并不开心,因为她的家里,即将住进来一个“有我没她”的后妈。

第二条线里的余柳由商忆莎饰演,是一位相貌平平、身材平平、土里土气的“老透明”。作为一名洗浴中心的搓澡工,她活得像一个没有感情的机器。然而,一次人之常情的关心,让她意外地与漂亮的女前台殷小萍(依莎 饰)成为了朋友。

看似不同时空的两条线,却因为一些秘密而纠缠在一起。这个秘密便藏在殷小萍的男朋友谢承东(何廖侣匀 饰)身上......

唐大年是内地知名的编剧,曾凭借王小帅执导的《十七岁的单车》获得第38届台湾金马奖最佳编剧奖提名,凭借陈凯歌导演的《搜索》获得第4届中国电影导演协会年度编剧和第4届中国影协杯优秀电影剧本奖。他出任本片监制,保障了文本层面的扎实、过硬。

导演丁叮有着丰富的制片履历,曾担任唐大年导演的《寻汉计》的制片人。两人有过默契的合作,此次再度携手,为观众带来了这部独具匠心的作品。

两线并行推进的过程中,不断有新的谜团出现,每个角色都有着表层和里层两个维度。观众要通过联系两条线里的片段式信息,来勾勒出角色的多个侧面,从而抽丝剥茧地拼出整个事件的真相。悬疑感拉满,烧脑度爆棚。

女性悬疑在悬疑之上,还有对女性生存的思考与关注。本片里的女性角色,都极具现实代表性。有的面临着家庭的破碎,有的面临着世俗的排挤,有的面临着财富的诱惑......只有心意相通的人在一起,才能在这个残酷的社会中报团取暖。

越是深陷迷途中,越体现了“girls help girls”的力量。本片深刻地诠释了女性互助所带来的温暖与希望。在命运洪流下,每个努力生存的人都在奋力改变现状。每次看似偶然的相遇,都可能成为照亮人生旅途的一盏灯。

5月17日,女性悬疑终于在大银幕上得到了璀璨地绽放。

藏在十九页PPT里的“海合安之道”

6月6日,成立仅仅两年多的海合安集团亮相2024中国主题公园战略营销峰会,作为本届峰会最年

“拥抱自然,开心每一程” 海合安全新品牌

2024年6月6日,2024中国主题公园战略营销峰会,在武汉卓尔万豪酒店,圆满落幕。此次峰会是

付玲云#主演短剧龙腾谍影新榜专访

最近网络上比较受人关注的电影质感的短剧#龙腾谍影100集迷情中国系列在互联网上发布了推广

全时空+全场景+全高效 小鱼易连为应急指挥

近年来,随着社会经济水平的高速发展,公共安全成为影响人民幸福感、安全感的重要一环,特

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

2024屈原故里端午文化节开幕

6月7日,“中国端午·诗意宜昌”2024屈原故里端午文化节在宜昌市秭归县屈原广场