亿咖通科技与腾讯智慧出行全面深化战略合作,共塑未来出行体验革新

长春新闻网2024-06-05

6月5日,全球出行科技企业亿咖通科技(纳斯达克股票代码:ECX)宣布与腾讯智慧出行全面深化战略合作。签约现场,在亿咖通科技高级副总裁蔡莉莉与腾讯智慧出行副总裁、腾讯智慧出行负责人钟学丹的见证下,亿咖通科技高级副总裁张容波与腾讯智慧出行副总裁李博正式签署协议,宣布双方战略合作升级。

亿咖通科技与腾讯智慧出行全面深化战略合作

双方计划以亿咖通科技在汽车智能化的解决方案和领先生态为基础,结合腾讯在大数据、云计算、AI(人工智能)、地图及车娱生态等领域的技术与服务,共同探索未来出行场景的技术进步和体验革新。

亿咖通科技与腾讯智慧出行在深圳签署全面深化战略合作协议

亿咖通科技作为以前瞻布局引领汽车智能化发展的行业先锋,建立起融合智能座舱、智能驾驶技术与智能制造交付能力的全球体系,携手顶级科技企业与整车品牌,通过生态协同不断挖掘创新价值。当前,亿咖通科技的技术产品已成功搭载于全球640多万辆车型产品之上,有力推动全球汽车智能化变革。

亿咖通科技全栈技术产品矩阵

腾讯致力于成为汽车出行产业转型的“数字化助手”,整合集团在用户服务领域的丰富经验,以及云计算、人工智能、大数据、安全、地图等领域的产品技术优势,推动汽车产业的数智化转型,共创智慧出行新生态。

腾讯智慧出行与亿咖通科技自2019年起就建立了合作伙伴关系。通过此次签约,双方将在智能驾驶和智能座舱领域进一步加强合作。双方将在符合法规和安全的前提下,结合腾讯云计算、AI、地图、虚拟仿真、大数据等技术,助力亿咖通科技智能驾驶功能的开发和量产落地。双方将探索“车图云一体化”模式下的合规方案和服务可能,亿咖通科技将腾讯轻地图与云服务充分融入智能驾驶研发,共同开发端云一体的城市高级辅助驾驶解决方案,实现领先的人机共驾体验。

双方将基于亿咖通科技的智能座舱服务框架及手车互联方案,持续引入腾讯车娱生态能力,如音乐、新闻、微信、小程序、出行与游戏服务等车载产品,提升用户体验,并结合车道级导航、停车场导航及微信互联等特色能力,开展创新共研和用户运营,挖掘未来出行全场景中的潜在应用、内容与服务价值。双方还将共同构建并优化汽车智能化的大模型底座,打磨和落地标杆场景,助力双方业务成长。

亿咖通科技与腾讯智慧出行合力推动汽车智能化创新

双方一致计划形成多层级的定期沟通机制,确保战略协同和合作推进,不断促进技术优势融合和生态建设。

汽车智能化进程正不断演进,持续的产品创新和建设强大的合作伙伴生态将决定行业发展方向,通过腾讯广泛的资源,以及亿咖通科技前瞻的布局和技术产品矩阵,双方将为产业和用户带来出行体验进步的强大技术基础和创新服务,更丰富、更跨界的汽车智能化生态将深入变革未来出行产业格局,释放汽车智能化的更多价值想象。

关于亿咖通科技

亿咖通科技(纳斯达克股票代码:ECX)作为全球出行科技企业,始终秉持“加速汽车智能化,创建人车新关系”的发展使命,持续与全球汽车制造商深度合作,共同重塑汽车行业向全面电动化发展的未来格局。在全球汽车制造商不断推出全新的车载平台的同时,亿咖通科技正在研发包括中央计算机平台、芯片模组(SoCs)及软件的全栈式解决方案,以高效开发和丰富选择,协助客户不断提升车内用户体验。

亿咖通科技成立于2017年并于2022年在纳斯达克成功上市,现已拥有超2,000位团队成员,目前在中国、英国、美国、瑞典、德国和马来西亚拥有12个全球运营中心。公司由两位汽车企业家联合创立。创始人之一的沈子瑜先生现担任董事长兼首席执行官,另一位创始人李书福(Eric Li)先生则是浙江吉利控股集团(“吉利”)的创始人和董事长。亿咖通科技持续服务多个汽车制造商及整车品牌,包括但不限于中国一汽(FAW)、路特斯(Lotus)、领克(Lynk&Co)、极星(Polestar)、智马达(smart)、沃尔沃汽车(Volvo Cars)、东风标致雪铁龙等。迄今为止,亿咖通科技的技术产品已成功搭载于全球640多万辆车型产品之上。

藏在十九页PPT里的“海合安之道”

6月6日,成立仅仅两年多的海合安集团亮相2024中国主题公园战略营销峰会,作为本届峰会最年

“拥抱自然,开心每一程” 海合安全新品牌

2024年6月6日,2024中国主题公园战略营销峰会,在武汉卓尔万豪酒店,圆满落幕。此次峰会是

付玲云#主演短剧龙腾谍影新榜专访

最近网络上比较受人关注的电影质感的短剧#龙腾谍影100集迷情中国系列在互联网上发布了推广

全时空+全场景+全高效 小鱼易连为应急指挥

近年来,随着社会经济水平的高速发展,公共安全成为影响人民幸福感、安全感的重要一环,特

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

2024屈原故里端午文化节开幕

6月7日,“中国端午·诗意宜昌”2024屈原故里端午文化节在宜昌市秭归县屈原广场