中俄汽车产业链合作前景广阔,东方经济论坛助力双边合作与创新

长春新闻网2024-07-02

随着中国汽车零部件企业的竞争力和创新能力不断增强,中国汽车及零部件行业在俄罗斯的市场份额和品牌影响力显著提升,中俄两国在汽车产业链上的合作展现出巨大的潜力和广阔的前景。2024年5月,俄罗斯乘用车新车销量达到12.8万辆,同比激增76.2%。在俄罗斯汽车市场品牌销量榜单中,国产车再次称霸,占据销量前十名中的九席。

车.png

随着中国汽车及零部件行业在俄罗斯市场的迅速崛起,加强两国间的行业交流与合作变得尤为重要。2024年9月3日至6日,将在东方经济论坛框架下举办中俄汽车全产业链论坛。本次论坛由俄联邦政府和俄联邦储蓄银行支持,中国欧洲经济技术合作协会独联体国家商务工作委员会与SberAuto共同举办,旨在进一步促进中俄在汽车领域的深入合作。俄罗斯政府机构代表、俄方供应中心、SberInsurance(Sber保险)、SberLeasing(Sber租赁)Sberautotech(Sber技术),以及Sberbank的合作公司包括经销商、服务机构等大型企业将参加此论坛。

论坛议程包括新车与二手车市场、保险及融资服务,以及科技创新等。同时,会议将对一些迫切需求解决的关键议题进行深入探讨:国家对俄罗斯进口汽车市场和中国汽车出口的监管;在俄罗斯扩大中国制造汽车的范围,个人和法人销售的新形式;俄罗斯和中国的二级汽车市场、租赁;保险产品的开发;为客户提供维修、服务和附加服务;汽车和摩托车旅游的发展;国家对本国车辆在国外进出口的监管;露营业等。《中俄汽车全产业链论坛》将为中国相关企业提供一个展示自身实力、拓展国际合作的重要平台。通过参与此次论坛,中国企业不仅可以与俄罗斯的业界领袖进行面对面的交流,还可以深入了解俄罗斯市场的最新动态,探讨技术革新,寻找新的业务机会和合作伙伴。

3配件.jpg

第九届东方经济论坛将于2024年9月3日-6日在符拉迪沃斯托克市举办,截止目前已成功举办八届。论坛期间将举办一系列企业对接会和项目推介会,为企业家们提供直接洽谈、合作的平台。俄罗斯政府将展示多项优惠政策和投资机会,鼓励更多国际企业参与远东地区的开发建设。中国汽车及零部件行业的企业可抓住这一难得的机会,展示自身实力,积极开拓俄罗斯市场,更能在国际市场中占据有利地位,携手推动中俄汽车产业的繁荣发展。

为深化双边经济、贸易、投资等领域的合作,中国欧洲经济技术合作协会独联体国家商务工作委员会将派遣代表团出席东方经济论坛,与各国代表共同商讨远东地区的发展机遇与合作前景。随委员会赴俄参加“东方经济论坛”的企业可免费注册参加“中俄汽车全产业链论坛”并获邀出席商务晚宴。中俄两国政府积极促进双边经贸合作,尤其是在“一带一路”与欧亚经济联盟对接的框架下,为中俄汽车产业合作带来新机遇。参与者可通过论坛探讨如何利用双方优势,提升全球竞争力。无论角色大小,2024年东方经济论坛和中俄汽车全产业链论坛都将开启汽车产业合作的新篇章。

微短剧《哥罩着你》《百转千回》成功开机后

日前,由非凡东旗(北京)文化发展有限公司、中视新联(北京)影视文化传媒有限公司出品、

自贡千天百味食品有限公司获安全食品认证证

2024年6月27日,四川省自贡千天百味食品有限公司成功通过中卫安(北京)认证中心的严格审核

智慧相伴社区公益行走进南京双塘街道 举办

7月9日,南京市双塘街道的老人迎来了一场健康盛宴——“智慧中医&mid

智慧相伴社区公益行走进南京双塘社区 举办

7月12日,南京市双塘社区的老人迎来了一场健康盛宴——“智慧中医&mi

中瑞科博(天津)科技一家顶级人力资源公司

中瑞科博(天津)科技有限公司自2017年成立以来,一直致力于提供顶尖的人力资源服务。我们

“荷香溢彩·智享摄影”摄影公益活动成功举

为积极响应人口老龄化战略,促进智慧养老与精神文化艺术的深度融合。7月5日,由中国老龄事业