“AI+机器人”领域最佳壁垒成长奖,Camsense欢创科技获权威媒体大奖肯定

长春新闻网2020-08-10

由雷锋网在今年5月发起的第三届「AI最佳成长榜」评选计划,于近日正式发布获奖榜单。其中专注于单目视觉技术领域的Camsense欢创科技荣获“AI+机器人”领域最佳壁垒成长奖。

 

 

据悉,此次评选经过专家评审团长达一个月的集中评审,范围涵盖了当下最受关注的IoT、机器人、芯片等12大领域5大方向,最终评选出60家在产品能力、技术能力、商用价值、数字化改革以及新基建背景下最具成长潜力的代表性AI企业。

据雷锋网统计数据显示,本次雷锋网「AI 最佳成长榜」最终被提名和申请榜单的AI创业公司达452家。此次Camsense欢创科技脱颖而出,荣膺最佳壁垒成长,是多年在单目视觉技术领域深耕的成果。

 

Camsense欢创科技自成立以来一直致力于高精度定位视觉传感器的研发,旨在为各类人工智能应用提供核心技术与产品支持。至今,Camsense已拥有完全自主知识产权的核心算法以及芯片(申请32项发明专利,已获得14项授权),是国内首家拥有单目大空间亚毫米级定位精度能力的企业,其产品广泛应用于机器人、VR/AR、工业/医疗等领域。

在机器人领域,Camsense欢创科技利用技术创新,降维打击,推出了适用于服务机器人领域的激光雷达系列产品,凭借高质价比优势,迅速占领市场,一跃成为扫地机器人领域激光雷达的头部供应商

Camsense欢创科技之所以能够快速占领市场,离不开创新。一方面,自主研发ASIC芯片,专供于激光雷达Camsense® X1使用。因而Camsense欢创科技的激光雷达产品整体都是采用其自主研发的图像处理ASIC芯片+面阵式消费级Sensor芯片的技术路线,即可以避免使用成本高昂的通用FPGA芯片,同时还能提高量产过程中的组装难度,由此Camsense欢创科技成为了市面上唯一一家大规模量产面阵式Sensor测距产品的公司。另一方面,Camsense® X1搭载了Camsense欢创科技在业界独创的面阵分区式图像处理算法,将一个面阵式区域自适应划分为多个不同的线性式感光子区域,其面阵消费级传感器垂直视野能达到30-40度,帧率达到2000Hz以上,不再拘泥于昂贵的线性式激光雷达传感器,可为下游客户节约40%的成本。

除此之外,值得一提的是在VR/AR领域,Camsense欢创科技再探技术新高地,推出了基于Inside-out的单目视觉6DoF交互技术方案,成为继Oculus、微软和HTC后,全球第四家能提供自主知识产权的VR/AR单目视觉6DoF交互技术公司。

未来,相信Camsense欢创科技在技术上的创新及积淀,将会筑起更高的护城河,给市场带来更多惊喜。

华住携手兰石率先推行“混合所有制”实践,

9月17日,由兰石集团有限公司旗下兰州兰石酒店餐饮管理有限公司和华住酒店管理有限公司旗下

苏宁金融科技“秋毫”企业风险预警平台全新

近年来,中小企业已成为推动我国经济快速发展的重要经济体,但多数中小企业受企业信用问题

Apple2020秋季新品开售 上苏宁享任性付及银

本周,2020 Apple秋季新品如约发布,包括两款iPad和两款Apple Watch。其中,新款iPad即日起

广东省人社厅副厅长葛国兴一行莅临中山金嘉

9月15日,广东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长葛国兴一行莅临中山市西区金嘉创业孵

吹响进藏集结号 哈弗H9将联手和田&阿里政

藏西秘境,天上阿里,吸引着太多人前往圆梦,也让很多越野爱好者心生向往,并将成功进藏穿

千誉智能入选2020年广州“定制之都”示范培

9月8日, 祝贺千誉智能科技有限公司入选了2020年广州市“定制之都”示范培育企业,也是时尚