我国边境上最奇葩的古镇,隔河是异国风光

长春新闻网2022-03-24

室韦古镇是全国唯一的俄罗斯民族乡,位于中俄的边境线上,隔额尔古纳河便是俄国小镇奥洛奇,是名副其实的边陲小镇。镇上的风光独特而又有魅力,古驿道从远方延伸而来。隔河相望可欣赏对岸异国风光,额尔古纳河从镇边缓缓流过,镇郊绿草如茵,繁花似锦,清风习习,令人悦目清心。

看过《麦田》的人,几乎都会被影片中的麦田所吸引,而这美丽的麦田正是在内蒙古最北额尔古纳市境内的室韦古镇上。初到室韦镇的人都会惊疑它是否是镇,因为在一般人的印象当中,所谓的镇是相当繁华、热闹的,而这里却颠覆了这个概念,它的地广人稀看起来叫作村更为合适。这里几乎看不见什么楼,最多的建筑是被当地人称作“木刻楞”的独立房屋。房屋的院落是用白桦木圈成,院前院后有整齐的桦木劈柴堆。木刻楞外表看似简单,内里却很丰富。居室整洁明亮,墙壁洁白光滑,有木地板铺设其中,极为干净。

室韦古镇有一座友谊桥是纪念中俄两国人民的传统友谊而建,桥身为钢筋混凝土构造,全长三百多米,是中俄界河第一座永久性大桥。

古镇的街道是沙石铺成的,街道两边有浓密的绿色植被。街上人并不多,让人不知道去哪里为好。当开车到了一个陡坡上面,再也不能走了的时候,下车你会发现在坡下几十米处,额尔古纳河蜿蜒北流而过,河滩是一片碧绿的大草地,宽阔而错落。这里既是临河垂钓、眺望俄罗斯小镇奥洛奇的最佳地点。

生活在城市里,每天都是车水马龙、钢筋水泥和充满灰尘的空气。但是当你来到室韦古镇,你会发现这里的河水是蓝的,天空是蓝的,云是银白的。

新春新亮点:高质量陪伴成为家庭教育主旋律

刚刚过去的癸卯兔年春节,成为三年多以来,全国人民过的最为充实并充满烟火气息的喜庆祥和

天智航入选“2022年专精特新上市企业TOP30

11月23日,浙江大学管理学院专精特新研究中心发布了"2022年专精特新上市企业TOP30榜单

“年味浓起来”——2023年春节五粮浓香带给

春节,对于中国人来说是骨子里最重要的节日,对于各品牌来说更是必争的营销节点。随着2023

数智赋能 聚势前行 丰尚新年首场展会IPPE 2

在数字经济飞速发展的今天,越来越多的企业正在依托数字化创新能力加快自身在技术、产品、

新春新亮点:高质量陪伴成为家庭教育主旋律

刚刚过去的癸卯兔年春节,成为三年多以来,全国人民过的最为充实并充满烟火气息的喜庆祥和

春节消费智能、文创站上C位,高质量陪伴成

刚刚过去的癸卯兔年春节,充实并充满烟火气息,团圆合家欢、尽兴乐消费成为主旋律。而天猫